12月5日の日記
2007年12月5日
探してました・・10年間
巡り会えたこの感動をアナタに・・・
ひじきの旬をご存知でせうか。
まったく無知なアタクシ
物産展のおいちゃんに聞かれ、『冬』と答えたわけですが。
本来2月から3月だそうで
10年間探し続けたこのひじきは早取りの11月。
食感がよく、水で戻しただけでも食べられます。
ゴミもなく、余分な作業がいらないので、物臭なアタクシにぴったりの食材。
ただ・・・
近所のスーパーじゃ入手できないのが問題。
来年、帰省した折にでも買いに行こかしら。
巡り会えたこの感動をアナタに・・・
ひじきの旬をご存知でせうか。
まったく無知なアタクシ
物産展のおいちゃんに聞かれ、『冬』と答えたわけですが。
本来2月から3月だそうで
10年間探し続けたこのひじきは早取りの11月。
食感がよく、水で戻しただけでも食べられます。
ゴミもなく、余分な作業がいらないので、物臭なアタクシにぴったりの食材。
ただ・・・
近所のスーパーじゃ入手できないのが問題。
来年、帰省した折にでも買いに行こかしら。
コメント